Я словно нищая на паперти...

Лариса Седая
Я словно нищая на паперти,
Твоей любви к себе молила.
От чувств своих нигде не спрячешься -
Тебе, любимый, их дарила.

Забыла я про гордость женскую,
Сама в любви тебе призналась.
Была и кроткою, и дерзкою -
Тебе понравиться старалась.

Но ты ушёл, меня не слушая,
Не дав мне счастья - ни "полушки".
Я для тебя - старуха нищая,
Не то, что юные подружки...

Бесценный дар - твоё внимание,
Не состраданье равнодушных.
Просила я не подаяния -
Хотела быть тебе я нужной...

Прошла весна с грозой и ливнями -
Я так любить тебя хотела!
Моя любовь, цветущей вишнею,
Цветеньем белым облетела...

Ты будешь сам ещё, когда-нибудь -
Уйдут к другим твои подружки.
Просить любви, как подаяния,
И сострадания "полушки"...

Летят года и все мы старимся,
Вдруг всем становимся ненужными.
Но мы ещё сильней нуждаемся -
И в доброте людей, и в дружбе...
31.05.2018г.