Души не замечая

Людмила Черкашина 2
Мы любим жизнь души не замечая,
Она нам служит больше чем раба,
И днем и ночью к Господу взывая,
За вечность ее главная борьба.

Она ни на секунду нас не бросит,
До самой смерти будет нас спасать
И даже когда тело смерть отбросит,
Она помчится к Господу опять.

Как жаль, что мы для тела лишь стремимся
Приобрести побольше сил и красоты,
И лишь за тело только и боимся,
Да не познать нам чтобы нищеты.

Утратив тело мы покинем мир сей,
Богатство все достанется другим,
И только для души совсем бесстрастной
Путь в вечности окажется благим.