Награда

Валентина Патронова
Пирует мир - горенье мая,
Я, Лазарь нищий на пиру,
В ладони крохи набираю,
И всё-то Рай не наберу.

И небо против преисподен
Готово насмерть, а пока
По-царски жаловало орден -
Литого майского жука.
 
Он незаслуженной наградой
И на груди мерцает мне
Напоминанием заката,
Где мы в толпе наедине.

И, допотопный его предок,
Тяжеловатый майский хрущ,
Тобою пойманный,не ведал,
Что он - ловец обеих душ.

Ты, лучшим мигом уловленный,
Из вечных далей удивлен,
Что без тебя земля в зеленом
Осталась прежнею землей,

Закат горит, творится просинь,
Гляди из Рая налегке.
Мы рады, большего не просим,
Ни я, ни жук в моей руке.