Ворожея

Александр Бирзула
Эх, гадалка,
Изумрудные глаза
Нагадала мне, нахалка,
И обман и поезда.
Будет дальняя дорога
Будет мой нелёгок путь.
Потерпи, совсем немного,
Там, придется отдохнуть.
Или скажут, что обидно
Им молчание твоё
И не слышно и не видно
Эх, цыганское жульё.
Часто врут, расценки горя
И обманут, уведут
Ведь с цыганкой не поспоришь
Ведь её глаза не врут.
Раскудесница, шаманка,
Ворожея и сивилла.
То заплачет, как шарманка
Танцем разумы зашила.
Заворожит звон намиста*
Погадаю, барин мой.
Обчистит часто чисто
Но не зван был я с собой.