Отсвет далёкий сгоревшего дня...

Николай Коновской
ОТСВЕТ ДАЛЁКИЙ СГОРЕВШЕГО ДНЯ…

Отсвет далёкий сгоревшего дня,
Мне, – ни жена, ни невеста,
Часто коришь за былое меня, –
Жаль, не ко времени, к месту.

Глянь, за окошком не месяц, а рай –
В яблонном, вишенном гуде…
Впрочем, коль хочется, то укоряй, –
Время наплакаться будет…