Двадцать четыре часа

Карл Штайнер
Я совсем не тороплюсь
На сколько это возможно
С разорванным ртом я улыбнусь
И забуду о той ночи тревожной
Когда полицаи вломились в дом
Но спастись я не успел
Офицер говорит. - Пройдём!
Наверное ведут на расстрел
Хэндэ хох и удар по лицу
Направлен пистолет и допрос
Мой репортаж подходит к концу
И наконец-то последний вопрос
Я кричу. - Стреляйте!
Но правду вам не скажу
Что же вы ждёте, давайте!
На все вопросы вам откажу
Будь благоразумен мне говорят
Но быть благоразумным значит предать
В ответ опять удары подряд
Следователь дал приказ меня связать
Бейте меня хоть сколько
Я уже не чувствую боль
Главное узнать бы только
Кто сдал меня как ненужный пароль
24 часа пыток
Всё было как в страшном сне
И конец уже близок
И уже совсем не больно мне

Стих основан на событиях книги Репортаж с петлёй на шее. Где гг пытали эссовцы, но допытать так не смогли, уже слишком был он силён и не сдался.

31.05.18