Лучик

Ангелина Беккер
За чем любить?
Когда душа остыла.
На сердце пылью вьётся маята.
И ни к чему,
Всё начинать с начала.
Когда маячит старость у крыльца.

Мои года, шальные птицы.
Умчались не спросив, меня.
И не желают воротиться,
Вдаль улетают, счастья унося.

За чем любить?
Когда любовь не греет.
Она истлела, холод у костра.
И жизни путь в тумане, чуть редеет.
И в мыслях уж дорога, лишь одна.

Одна дорога к звездам, это точно.
Попутчиков не стало у меня.
И только лучик смотрится в оконце.
И радует по-прежнему меня.
    31-05-2018год.