А завтра лето

Валентина Шеломова
А завтра  наступает лето,
В июне дождь все обещают.
А хочется так солнца света,
И неба голубого дали.

Но третий день все дождик льет,
И небо мрачное все серо.
Картина эта за окном
Уже порядком надоела.

Отправлюсь к южным берегам,
Я путешествовать в инете.
На Кипр слетаю к островам,
Где много солнечного света.

Или на белом теплоходе
По миру совершу круиз.
И посмотрю, что происходит
Там, где морской ласкает бриз.

А на Багамских островах
Сейчас стоит жара такая.
Нещадно солнце палит там,
А мы сидим тут замерзаем.

Но может, все-таки чуть-чуть,
Погреет нынешнее лето.
Оно лишь начинает путь,
И песенка его не спета.