Портрет В. М. Нестеровой

Улекса фон Лу
Девушка присела, чтоб передохнуть
и вновь "закружиться в вихре бала",
кажутся мгновеньем эти пять минут,
девушка нисколько не устала.
Платье так прекрасно, на груди цветы,
пишет дочь художник с вдохновеньем,
сколько в ней небесной нежной красоты,
свежестью весенней в зале веет.
Взгляд опущен долу,что там, чей-то след?
да не может быть он на паркете.
беленький комочек - брошенный билет,
вихрь воспоминаний, словно ветер.

Портрет В.М.Нестеровой, 1928
Михаил Васильевич Нестеров
(31 мая 1862 — 18 октября 1942)