Пустынник

Улекса фон Лу
Идет тихо старец при помощи палки,
и сжался в комок, и замолк весь пейзаж,
отдельные елки, как будто бы пальцы,
и плохо уж видят всё старца глаза.
А что же ведет его? Божия помощь,
и путь его долгий ведет в монастырь,
он тихо бредет и прошедшее помнит,
промчавшуюся мимо жизнь и цветы.
и кажется , травы затихли в молчанье,
и благостно тихо над зеркалом вод.
Бредет этот старец, великий молчальник,
а там, впереди, просветление ждет.

Нестеров, Михаил Васильевич, Пустынник, 1888-89, ГТГ
Михаил Васильевич Нестеров
(31 мая 1862 — 18 октября 1942) — русский и советский живописец.
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1942).
https://www.liveinternet.ru/community/1726655/post104282319