Был курсантик мой прикольненький

Любовь Анохина
Был курсантик мой прикольненький
И хорошенький с лица.
Присылал мне треугольники,
Будто с фронта письмеца.
Треугольнички курсантские,
Гимнастёрки, козырьки…
Вина юности – шампанские!
Озорные пузырьки!
Треугольнички любовные –
В каждом слове чистота.
Спрыгнут буковки неровные
С пожелтевшего листа.
Не успев житейским бременем
Наши плечики накрыть,
Побегут за грани времени,
Да утраивая прыть.
Я себя самоотверженно
За несдержанность корю.
За грехи мои удержано –
Боль прошла. Благодарю.
Мчатся меленькие буковки
В те счастливые года.
Плачу только из-за луковки.
А иначе – никогда.
Письмеца  немногословные,
Форма  вечна и проста -
Треугольнички любовные
Из тетрадного листа...