Ёжик в тумане

Константин Орлов Крымский
Ёжик в тумане бродил одиноко,
Лапой прижавши котомку к груди.
Шел он по лесу тропинкой широкой,
В гости спешил поскорее дойти.

Филин в тумане бессмысленно ухал,
Лошадь на ощупь искала траву.
Листик дубовый, на дереве сохнув,
Плавно спустился к ежу наяву.

Мышка летучая в нём потерялась,
Стала метаться, ежа чуть не сбив.
Ёжик почувствовал в теле усталость,
Плюхнулся в реку, судьбу отпустив...

Сом деликатно доставил на берег,
Грустного плывшего мимо ежа.
Сделал бесплатно, не взяв с него денег
И удалился потом не спеша.

Ёж наконец-то добрался до цели,
Встретил его дорогой старый друг.
Оба они на завалинке сели -
Звезды считать стали вместе вокруг.

Ёж разомлел после чая с вареньем,
И в полусне появился испуг -
Как там в тумане бледная лошадь,
Не потерялась лошадка бы вдруг?