Расплескалось лето

Татьяна Павлюхина
Расплескалось васильками лето,
Закружил ромашек хоровод,
Притаившись, ухнул филин где-то,
Заиграл лазурью небосвод.

Все берёзы в платьицах венчальных,
На листочках чуть дрожит роса,
Воду пьют из капелек хрустальных
Мошки…, приземлилась и оса.

Нежным цветом зорька заалела,
Заклубилась дымка над рекой,
Поиграв с цветками чистотела,
Поплыла куда-то на покой.

             31.05.2018 г