Тот самый цветок

Надежда Тирман
Все люди боялись этого леса, но каждый хотел через него пройти, чтоб добраться до того самого цветка…

Недалеко от нашей деревни расположился страшный лес с ядовитыми растениями. Он был, своего рода, отчимом для своих опасный дитещ. Каждый росток был размером с великана, имеющий огромные острые шипы, лепестки нельзя было назвать лепестками, скорее они были лодками в огромном темном порту, и каждое, без исключения, творение издавала некий аромат, опасный для всего, что может дышать. Запах от этого леса исходил приятный и манящий, и тот отчаянный, что осмелится вдохнуть этот живой аромат, на веки станет заложником этого темного царства.

Где то в центре этих оков, среди мелких колючий отростков, расстелилась небольшая надежда на вечную жизнь и молодость, на жизнь без хандры и мучений , на бессмертие и величие. И ростом не с огромный куст и даже не с дерево, а обычный маленький, но все же, могущественный цветок, ожидающий в этой темной пучине ,своего хозяина, что примет его дар и спасет его самого от неминуемой гибели.
 
Он был размером с пальчик младенца, переливающийся самыми красивыми цветами, которые только мог видеть человек на этом свете. Говорят, на ощупь его стебель был сравним со слоновую кость, не сломать его ни ветру, ни дождю, и лишь нежные руки человека способны его сорвать. Бутон состоял из лепестков шелка, будто сам шелкопряд принес на свет это чудо, и даровал ему эту нежную натуру, а запах был таким, что любой бы не остался равнодушным-это был запах настоящей любви. Кто- то говорил, что он пахнет карамелью, для кого-то свежеиспеченной сдобой, для кого-то это был запах океана. Для каждого он издавал разный аромат, в зависимости от желаний и наслаждений.
 
Время шло, день за днем, и год за годом, а несчастный цветок так и оставался один, не способный подарить кому либо свою красоту и мощь, окутанный темными дикими созданиями, не дававшими ему воплотить свою мечту-одарить своего спасителя необычайным даром .

К счастью ли, иль к сожалению, он был обречен так и оставаться в неведении, среди этих жестокий деревьев и кустарников, не желающих подпускать ни одно живое создание до его аромата .

Все люди боялись этого леса, но каждый хотел через него пройти, чтоб добраться до того самого цветка…