Вот такой я сукин сын

Сергей Мельников 62
Чисто-поле, снег да ветер.
Путь-дорожка далека.
То ли Бог меня пометил,
То ли чёртова рука.

И лечу на тройке быстрой
Между небом и землёй.
Колокольчик голосистый
В пляс пустился как шальной.

Белокурые берёзы
В платьях свадебных стоят.
Что мне лютые морозы,
Коль сам чёрт уже не брат?

От того ли шибко весел?
От того ли дюже пьян?
Разливайся, моя песня,
Русским словом по полям.

Возле старенькой церквушки
На кресты перекрещусь.
Брошу нищей мелочь в кружку,
Прямо в ноги поклонюсь.

Кто такой я? И не знаю.
Что там ждёт нас впереди?
Только Русь благословляю.
Дай, Бог, светлого пути!

Мне то лишнего не надо.
Всё отдам и не согнусь.
И последнею рубаху
За берёзовою Русь.

Сколько видел! Где не шлялся?!
Совести не изменил.
Дураком, как был - остался.
Всех жалел и всех любил.

Чисто-поле, снег да ветер,
Колыхнувшаяся даль.
Будь душою своей светел.
Прочь гони к чертям печаль.

Бесконечная дорога.
Сам себе тут господин.
Ничего - так это много.
Вот такой я сукин сын.