Разгулялась непогода

Галина Ситникова 3
Разгулялась непогода.
Нудный дождик моросит.
Нам с тобой гулять охота.
Солнце спряталось и спит.

Мы его будить  не станем.
Вмиг накинем все плащи.
Очень рано утром встанем
И оденем сапоги.

Дождика мы не боимся.
Враз по лужам все пойдём.
Счастьем будут светить лица.
Что-то лучшее найдём.

Выйдет солнышко опять.
Станет радостно сиять.


второй вариант:

Разгулялась непогода.
Нудный дождик моросит.
И гулять нам неохота.
Солнце спряталось и спит.

Мы его будить не станем.
Пусть немного отдохнёт.
Без него мы утром встанем,
Дождик сам собой пройдёт.

Будет радуга светится,
Станет синим небосвод.
И не будем мы сердиться,
Встретим Солнышка восход.

Ему мило улыбнёмся
И на пару с ним пройдёмся.