Отчет

Мурзин Алексей Николаевич
Дурак я, раньше не любил отчёты,
Не зная радости такой.
Теперь не знаю я другой работы,
И в них погряз почти что с головой.

Я каждый день в них изменяю что-то,
Добавлю что-то здесь, убавлю здесь,
Как раньше я работал без отчётов?
Спасибо им-сбивают мою спесь.

Дурак я, радости не знал отчетной,
И плавал в море непонятных дел.
Теперь же у меня все ясно, чётко,
Но все, что я задумал-сделать не успел.

Я занят был отчётов уймой,
Их правкой, доведением до ума.
Они ведь святы, их не поминаю в суе,
Ими решается вся деловая кутерьма.

Спали к чертям ты всю контору,
Наверно, шеф тебя убьёт.
Зато не будет совсем ору,
Про этот гребанный отчёт.