Прощай, красавица, прощай!

Сергей Мельников 62
Красива ты. Чего же боле?
Открыты к счастью все пути.
Божественная роза что ли?
Богиня просто во плоти.

Но блеск очей твоих холодный.
Туманная твоя звезда.
Идёшь походкой благородной.
Внутри вот только пустота.

Другим богам всегда молилась.
Любила роскошь, броский шик.
Ждала от сильных мира милость.
Лукавый нрав твой я постиг.

Искала в жизни наслаждений,
Признаний сладостных в любви
И лицемерных восхищений.
В бредовой мгле мечты твои.

Увы, любовь ты не обманешь.
Во тьме ночной душа твоя.
Другою никогда не станешь.
Всё это ясно вижу я.

Нет, красота, поверь, не вечна.
Виски укроет седина.
Со временем поймёшь конечно,
Что лишь одной себе нужна.

И только тень воспоминаний
Мелькнёт порою невзначай.
Я не живу в плену желаний.
Прощай, красавица, прощай!