Ты не мой

Лена Тарниц
Ведь ты не мой.  Ну так зачем ревную?
Зачем впускаю в сердце яд?
И мысль о том,  что ты других целуешь,
Как двести двадцать вольт разряд.

И жжет в груди. И сердце с перебоем.
И в горле ком - не продохнуть.
И с бурею души мы вместе воем
Когда нет сил,  закрыв глаза,  уснуть.

Ведь ты не мой.  И колких мыслей ворох
Меня приходит по ночам укрыть.
Ты плаваешь один в морей просторах
И эти воды мне к тебе не переплыть.