Слезы на прощанье...

Юлиана Першина
Я ухожу, прощай, родная!
Не до свидания, прости.
Я столько пуль всадил и ссадин
Легко наставил на груди.
Мне нелегко принять той мысли,
Что за моей мужской спиной
Жила всегда ты с чувством риска
И не была сама собой.
Прости родная, я оставил
Ключи и письма юных лет.
Не злись, родная, я слукавил,
Что никого любимей нет.
Была одна, была другая,
Но этих всех прими, как быль.
Прости меня, что удираю,
Разрушив наш семейный быт.
Бегу и трушу как мальчишка,
Бегу от подлых грязных дел!
Но полнолуний много слишком -
В коих предать тебя посмел.
Прости, родная, за нечестность,
За враль во благо и во зло.
Прости, что веру обесчестил,
Связав доверие узлом.
Я был бы счастьем одурманен,
Из твоей жизни уходя
И видя слезы на прощанье,
Знать, что виной тому не я.