Куда ты прёшь, простой поэт?

Надежда Васик
Куда ты прёшь, простой поэт...
Кому нужны твои берёзки?
Здесь для тебя вакансий нет,
Лишь утирай украдкой слёзки.

Окрасишь нежностью закаты,
Опишешь трели соловья...
Грозы шикарные раскаты,
И свежесть горного ручья...

Но не читают, хоть ты тресни,
Хоть изойди вселенским криком.
Не на своём как будто месте,
Сейчас котируются фрики...

И чем неадекватней стих,
То тем рецензий больше будет.
И ничего, что пишет псих...
Читают все, чай не убудет.

А там кровища, расчленёнка,
Кишки висят на облаках...
Совсем не сказки для ребёнка,
А этот ужас в головах!!!

Зовёте ЭТО вы искусством...
Но где мораль, идея, свет?
В шедеврах этих грязно, пусто,
Души тепла, увы, в них нет...

И хочется воскликнуть:"Люди!
Да что ж такое вы творите!
Ведь не за рейтинги вас судят,
Вы чистоту Души дарите!!!

Всю грязь оставьте за чертой,
И психиатра посетите...
Себе скажите громко"Стой!"
Прогнившие сердца лечите!"

...простите этот крик Души,
Но кто-то то может и услышит...
А я..в полуночной тиши...
Пишу, как дождь стучит по крыше...




Май 2018 год