Дима Басотский -Душа просит

Дима Басотский
На сердце боль,
В мозгах алкоголь.
Снова душа просит,
Писать про любовь.

Надоело писать про скуку,
Надоело писать про любовь.
Я возьму в руку опять бумагу,
Пойду к любимому оврагу.

Там писал я о природе,
И в любой уж непогоде.
Некогда не писал о моде,
Но всегда дорожил свободой.

—Дима Басотский.