Пугало

Михаил Панферов
Лето кончилось совсем.
Почему-то грустно всем.
Мы на даче отдохнули,
Подросли и загорели.
Хором тяжело вздохнули-
Уезжаем,в самом деле.
Остаётся наша дача,
Поле,небо смуглое.
А в саду маячит
На шесточке пугало.
В шляпке разлохмаченной,
И в штанах весёлых.
-Охраняй тут дачу!
Уезжаем в школу.
До весны поучимся,
Знаний наберёмся.
Вообщем,как получится,
Но дождись,вернёмся.