Погост

Сергей Дворянских
Большой, старый, ржавый кованый гвоздь
Проник в мой больной, уставший мозг
Я лежал на простыне, в сыровато тухлой мгле
Дождь лил за окном, небо тёмное хмурилось

Мы же люди, поживём малость, да и помрём
Лет через сто кладбище зарастёт васильком
Не будет ни кто о нас вспоминать, так оно надо
Не нам решать, тысячи бывших людей лежат

В заросших могилах с памятниками наперекосяк
Люблю по кладбищам гулять, о жизни и смерти размышлять
Многое можно узнать, глядеть на фото усопших
Порадоваться, что жив, а вот парнишка был моложе

Не так давно бабушку любимую мою схоронили
Ей будет комфортно и хорошо в лучшем мире
Хотели к деду её прикопать, не позволил ядрёна мать
Не троньте могилу деда сказал, не вздумайте там копать

С полгода прошло, приехал я на это место
А рядом новые могилы, женщина лет тридцати
Парнишка лет десяти, мать и сын, в один день ушли
По сердцу так скребануло, от души, сильно

Ходите на кладбища, что бы думать о смысле жизни
О её конце и о её вершине.