День угасал... закат бледнел... смеркалось...

Любовь Верье
День угасал, закат бледнел, смеркалось,
Короткий ливень вечер майский охладил.
Сирень, насквозь промокшая, к крыльцу прижалась,
Касаясь гроздьями тяжелыми перил.
Беседка нас ждала и аромат заваренного чая.
Как пахло мятой...
Взгляд ласкал куст влажный чайных роз,
Вы в первый раз тогда признались мне,
И обнимая,
Слова шептали нежные, целуя шёлк волос.


Фото автора