Закон детства

Татьяна Ильина-Шумкина
Шатко, валко, 
тесно, жарко,
мы катаемся на санках,
мы летим с горы.
Там, внизу,
под снежным спудом, 
ждёт неведомое чудо,
новые миры.

После бега,
после смеха
лунный свет –
дневное эхо
нас ведёт домой.
Пристань санного ковчега
для короткого ночлега
ждёт всегда зимой.

Поскорей бы стало завтра!
В предвкушении азарта 
улетая в сон,
совершенно знаем точно:
жизнь волшебна и бессрочна.
Вот такой закон.

.