Гимн Псковской области. Проект Владимира Павлова

Владимир Павлов Великие Луки
Тысячелетий приметна печать,
Твёрже гранита славянская рать,
И меч Довмонта грозно сверкал,
Крест святой Ольги благословлял.

Припев:
Псковская область - России оплот,
Псковская область - крепкий народ,
Славу героев в веках сохранит,
Воин и труженик здесь знаменит...

Великая, Ловать, Двина и Пскова
Блеск куполов и молитвы слова,
Лик Святогорья, леса и поля,
Всюду Россия родная моя.

Припев:
Псковская область - России оплот,
Псковская область - крепкий народ,
Славу героев в веках сохранит,
Воин и труженик здесь знаменит...

Сердце России не просто найти,
Веру, надежду, любовь обрести,
Новых побед не иссякнет черёд,
Всем нашим миром дружно вперёд!

Припев:
Псковская область - России оплот,
Псковская область - крепкий народ,
Славу героев в веках сохранит,
Воин и труженик здесь знаменит...

Исполняется торжественно, задушевно, с ЧУВСТВОМ ЛЮБВИ к родным местам...

Автор текста: Владимир Павлов (Великие Луки)

Выражаю благодарность известным великолукским музыкантам
Александру Яровому и Валерию Лавренову
за советы по улучшению текста гимна!

Фото автора:
Вид на Псковский кремль и стрелку Великой и Псковы...

***

Дополнения:

1. Персоналии, легендарные предметы, места связанные с Псковской областью,
которые присутствуют в данном гимне:
Святые князь Довмонт и княгиня Ольга - покровители Пскова,
меч Довмонта, крест святой Ольги - легендарные святыни,
реки - Великая, Пскова, Ловать, Двина (раннее, летописное название современной Западной Двины),
Святогорье - современные Пушкинские Горы ранее назывались Святыми Горами
и на Синичьей горе, расположен известный всей России Святогорский монастырь,
всем нашим миром - все жители Псковской области.

2. В 2005 году участвовал в содружестве с известным великолукским музыкантом, педагогом Александром Яровым
и его командой исполнителей в конкурсе на создание гимна города Великие Луки.
У нас получился отличный гимн, посвящённый Великим Лукам.

3. Да будет Псковщина иметь красивый и достойный гимн...