Адажио души...

Елена Полянская 3
Адажио ажурных облаков,
танцующих в бездонности лазури, -
как мудрая задумчивость веков,
которую в невинность обернули…

Поют лучи Земле благую весть,
сердца влюбленных грея неустанно,
мерцает цвет «зардевшихся невест»
с оттенком благородным «блан-де-блана»

Чувствительную нежность лепестков
в бутонах очарованных магнолий
целуя, ветер чествовать готов,
порыв отдав за трепетность невольно.

Как чувства обострённо - филигранны,
Мир солнечный, на счастье Богом данный...