Что грустишь...

Татьяна Нистюк
Что грустишь,  головушка седая,
Глядя  на промокшую сирень?
Замолчал,  о прошлом  вспоминая,
В непогожий  серый майский день.

Или просто неба цвет осенний,
Туч унылых вид тебя  гнетёт,
Хмурое наводит  настроенье...
Не грусти ! Весна своё возьмет.

Выглянет из тучки  луч весенний,
Свод небес  раскрасив  голубым.
И в саду любимый куст  сирени
Светом заиграет золотым.

А, пример с изменчивого  мая 
Не бери,  не надо,  милый мой.
Мы  букет сирени наломаем,
В дом наш теплый унесём с собой.

Наклонись к соцветию, понюхай,
Аромат божественный вдохни,
Радостным весны напейся духом,
И тоску скорее прочь  гони!