Приглашение ко лжи

Михаил Александрович Кудряшов
Скучает мир. И в полудрёме жизни,
Любуясь картой достижений прошлых,
Решает сделать, пусть не будет лишним,
Шаги от Правды… Пару… Осторожных.

Для простоты слогов в своих скрижалях,
Для объяснений тонкостей моментов…
Чтоб не теряться в мелочных деталях
И избегать досадных рудиментов.

От Правды не убудет. Между прочим,
Кому в сей час она нужна такая?
Покрыта трупным ядом червоточин…
Смех говорить и думать, что святая.

От эйфории новых впечатлений,
До крутизны - величия моментов,
Для Правды - ряд предательств и сомнений,
Для Лжи во славу - больше комплиментов!

Скучает мир, беременный войною...
Ложь победила в пабах придорожных.
Кровь пролилась, увы, тому виною
Шаги от Правды… Пара… Осторожных.