кундалини12

Илья Будницкий
В объятиях соломенной вдовы -
Бессонницы – не остудить главы -
Не женщина мерещится, но поле,
Побитая морозами стерня,
Унылая мышиная возня,
Разбитая «Гармония» Майоля.

То чёрное, испачканное хной,
Зияющее, вслед за белизной,
Блуждающее эхо непокоя –
Пытаешься, рассудку вопреки,
Преодолеть течение реки,
Надеяться на что-нибудь другое -

Не эту нескончаемую мгу,
Движенье в нарисованном кругу,
И шевеленье стрелок, как в романе –
Ты кончился, но лезет ноготня,
Как за наследством дальняя родня,
Блуждающие тени на поляне. -

Они – пространство комнатной пурги,
Клубящиеся норы, бугорки,
Кротовые слепые переходы,
Не женщина – примятая постель,
Лужёная, заглаженная гжель, 
Встречающие вечность антиподы.

Ещё песок сбегает стороной,
Фигуры исчезают по одной,
Как будто их присутствие ничтожно,
Молчание пульсирует в висках,
Как яблоко в фарфоровых мазках,
Как то, что опрокинуть невозможно –

Вращение, свечение, волчок –
Не ключик зацепился за крючок,
Но нет замка – распахнута картина,
Внутри – порядок, он и виноват,
Что женщина уходит из объят...

И жизнь горит соломой из овина.