Как бы мне бы...

Сергей Ерохин 2
Как бы мне тебе словами
объяснить, что все всерьез
может статься между нами?

Без колец, букетов роз
это трудно - понимаю,
но - логический вопрос:
"Кто? Откуда?" - от супруга,
чтобы, вдруг, не охладил
пыл, во мне увидеть друга,
и не развернул с пути
к счастью (я являюсь коим), -
не дарю, покуда мы
не окажемся в покое,
в окруженьи полутьмы,
разрежЕнной слабым светом
на верхушке фитилька,
чуть колышимого ветром
от окошка, огонька.
На шелкОвых покрывалах,
пребывая в неглиже...

Слышишь, как мне нужно мало
для волнения в душе?
Лишь подумаю и слюнки
наземь капают с губы,
сладость чуя.
Грусть из рюмки
затушить неплохо бы...

Но... надежду в сердце грея,
встречи в неурочный час,
буду трезв - умру скорее,
только чтобы не погас
огонек любви и тонкий
фитилек, в моих мечтах.

Месяц апельсинной долькой
в облаковых лоскутах
замотавшись, спит спокойно.
Мне ж никак не склеить глаз
сном: накатывают - волны
будто - мысли...
Все о нас.