Догорает свеча на столе

Руся Гончарова
Догорает свеча на столе,
Все расставлены точки над "и".
В напряжённой густеющей мгле
Я тебя не прошу о любви.

Нет любви! Лишь холодный расчёт.
Бог — Судья, я тебя не сужу.
Наше время быстрее течёт
Я всё реже и реже дышу.

Мы танцуем последний раз,
О, как взгляды твои холодны!
Ты сегодня меня не спас
От чужой, весёлой весны.

Как твой голос спокоен и глух,
Я ни слова не различаю.
Ты теперь мне даже не друг,
Я тебя теперь просто не знаю.

Догорает в зале свеча,
Я не вижу почти ничего.
Что ж не выбрал ты палача?
А, нет. Выбрал. Себя самого.

Если сердце не стерпит беду,
Прекратит бесполезный стук?
Я на руки к тебе упаду,
И ты даже не кликнешь слуг.

О, я знаю, ты выйдешь в ночь,
Унося меня на руках,
И никто не сможет помочь.
Тонкий месяц в густых облаках.

Ты не вынешь свой пистолет,
И с обрыва вниз не шагнёшь.
Ты по мне не скучал столько лет,
Ты всю жизнь без меня проживёшь.

Догорает свеча на столе. Догорает свеча. Догорает. Догорает... Догорела...