Ревность

Ильдус Субаев
Повально ревнуем мы всех,
Караем за призрачный грех.
Но больше – себя мы к себе
Быть может и лучшей судьбе.

Мы маму ревнуем сполна
За ночи, лишенные сна.
Отца за уемную прыть,
Детей нежелание бить.

Всех братьев ревнуем, сестер
Особенно тех, кто шустер.
Способных наследство ужать,
В столице родных прописать.

Ревнуем к работе коллег
За быстрый карьерный разбег.
Друзьям достается вполне
Не в черном завистном огне.

Ревнуем таланты за дар,
Глупцов – за беспечный угар,
Мальца – за желание жить,
Транжир – за способность кутить.

Гордец мог спокойно бы жить,
Алкаш – беспросветно бы пить.
Художник – свободно творить,
Но ревность заставит тужить.

Ревнуем мы граждан всех стран,
Ссылая, в сердцах, в Магадан.
Где Немцам без строя ходить,
Французам – запретно любить.

Китайцам – детей не рожать,
Амбиции Янкам поджать.
А нашим не верить в авось,
Когда потечет жизнь вся вкось.

Ревнует весь мир по ночам
К хрипящим от страсти речам,
К возможности больше любить,
И к здравию долго прожить.

Девиз, – Коли любишь ревнуй! –
За взгляд и не тот поцелуй,
Поссорил он многих уже
В бессмысленной глупой войне.

Вся ревность от наших невзгод,
Кипящих ненужных забот.
Нам выкинуть надо сей хлам,
Послав все к чертям, праотцам.

май 2018г.