Время

Михаил Молчанов 2
Окно в летящем через ночь
экспрессе в эту ночь открой:
ты в нём стоишь,
а города несутся мимо.
Эйнштейн как физик был велик,
хотя теория порой
его вселенская
и к быту применима.

Ведь самых ярких дней в судьбе
у нас всегда наперечёт.
А время – мёд порой,
порой оно – горчица.
При ожидании оно
всегда так медленно течёт.
А время радостное
очень быстро мчится.