Чукотская народная

Олег Решеткин
За окном рассвет забрезжил,
птицы в небе голосят.
Дует с моря ветер свежий,
мне надежду принося.

На столе, большом и гладком,
хлеб, варенье, крепкий чай.
Наклонились  над тетрадкой
я и жёлтая свеча.

Собирая мысли в кучу,
новый стих про жизнь пишу,
что в счастливый верю случай,
что, почти-что не грешу.

Что у домика снаружи
спит добрейший пёс Пират,
что комфорт ему не нужен,
он собачьей жизни рад.

Что он скромный, друг хороший,
и не треплет языком,
что не любит с детства кошек
и запойных мужиков.

Ровно в шесть открою двери,
накормлю похлёбкой пса.
Мы с Пиратом в дружбу верим
и в простые чудеса....

            31 мая 2018