предвещали

Жанна Ракицкая
предвещали беду мне и поля подчистую выжженные:
ни росы, ни травы, ни колосьев спелых не встретить там.
говорили,
мол,
стремленья мои до предела повышены,
пришло время сдаваться открыто на потеху врагам.

я стояла среди огней рыжих на земле неизведанной,
полыхали бутоны распустившихся ярких цветов.
образ тех,
кому была всю жизнь до забвения преданной,
возникал среди пышности сочных,
душистых лугов...

и по нитям белёсым, по крохотным бусинам
собирала
я веру в своё нерушимое счастье в завтрашнем дне.
и вторила мне в сердце мелодичная, сладкая музыка,
и я знала, что всё ещё ждёт меня там, вдалеке...