Платочек

Ионель
Я накину платочек на плечи,
Посмотрю на волну, на причал.
Не мечтаю уже я о встрече,
Просто голос здесь счастьем звучал.

Не печалюсь, а лишь вспоминаю
Тёплый летний вечерний туман,
Сердце полное песней, любовью,
Жарких губ мимолётный обман.

Ветерок подхватил мой платочек,
Хочет речке, любя, подарить.
Что ж,возьми ты его, ветерочек,
Всё равно мне желанной не быть.

Ты укрась им волну молодую,
Пенно - светлый её завиток,
Подбодри, приласкай поцелуем,
С ней останься хотя б на часок.

Полетел мой цветастый  платочек -
То одну, то другую укроет волну.
Лёгок нравом речной ветерочек -
Волны все целовал, вытирая слезу.