Как оно

Наталия Бакулина
Кто-то идет за верой,
Кто-то идет за силой,
Кто-то идет за другом,
Кто-то идет-бежит...

А праведность его веры,
Надежность его силы,
Преданность его друга,
Крепость его ног

Узнает, когда случится
Споткнуться ли, оступиться,
Когда, чтоб сказать попроще,
Потребуется помощь.

А помогают чаще
Те, в кого и не верил,
Те, кого и не видел,
Те, кто не лез в друзья...

И сбитые на бегу,-
Странно, но помогают!
Не потому ль, что знают,-
Как оно!..