улыбнёшься

Анрилью
Ты корабль, плавно плывущий к цели,
А жизнь кипит где-то в кастрюле у кока,
Либо вообще за бортом.
Календарь пожирает недели.
Ты влюбилась в пророка,
Что отправит тебя в дурдом.
Милая, Вы не успели
До нужного срока
Стать кораблю маяком.
*** (il) сражался за Вас на дуэли,
Видел, что Вы одинока,
Что Вы вдова со свинцом
В крови.
Не молчи, говори!
Говори мне о тех, что не посмели
Вернуться с востока
И решили оставить жизнь на потом.
Если честно, я с тобой не знаком,
Ведь ты жестока,
А я не гений.
Но всё же я пал на колени,
Дабы избавит нас от сомнений
И заблуждений.
Ты поклянешься,
А клятва - это закон.
Я проснусь. Это был сон.
Ты улыбнёшься.