Внутренний Китай

Марк Левитин
Чего уж теперь - не хочешь, не улетай.
Вселенную оприходовал, дайте две.
Живет непоколебимый стальной Китай
В твоей недопросветлившейся голове.
К вершине дополз - и что тебе та гора?
Полмира прошел, увидел, переменил.
И в тексты, что не вписали тебя вчера,
Сегодня легко вернуться и без чернил.
Зато чудеса и выплески не в чести,
И рад бы ополоуметь - ан нет, увы,
Чего бы ни вознамерился обрести,
Выходит всего лишь сноска к концу главы.
Но стоит ли ныть, терзаясь: "А что потом?"
Китай нерушим, и виден вдали стеллаж,
А там уже открывается новый том,
А в нём уже "Жили-были..." Такая блажь.