с Евангельской книжкой

Феодор Российский
Разбуди меня мать на рассвете,
чтобы вышел на свет погулять,
чтобы видел, как радуются дети
миру доброму. А нам воевать?
Все французы в истории нашей,
все монголы, германцы, американцы...
            ВОТ!
Нам картошку, да хлеба и каши,
и скромный бутерброд.
Что-то сталось со мной? Не знаю.
Облучился за православную Русь.
Ради мира и Христа исчезаю,
потому что любить не боюсь.
Учителя мне желают долголетия,
да и сам я в душе обычный мальчишка.
Разбуди меня мать на рассвете,
чтобы вышел на свет с Евангельской книжкой.

*****
Любить не боюсь
*****