Минувший сон

Борис Останков
Что мне в шёпоте листочки,
Что мне запахи цветов,
Под луной пройтись полночной –
Без твоих пьянящих слов?

Зря солист восторгов тронет
Душу трелью на заре –
На моём сердечном троне –
Лёд безвременно окреп.

Что ручья журчанье рядом,
Даже кваканья трезвон?
Что полей, лесов наряды,
Если ты – минувший сон?