Как этот день попробовать на вкус?

Изольда Ильина
Как этот день попробовать на вкус,
смешав от смеха солнечные брызги
и лёгкость меланхолии, и грусть?..
Коктейль не будет сладким? Ну и пусть.
Мы горечь будней пить давно привыкли.

Не радоваться летнему дождю,
когда из голубого океана
киты на небо стаями плывут...
И, плавниками зацепив листву,
пускают струи радужных фонтанов.

И не валяться на цветном лугу,
босые ступни ног укутав в травы.
И, вглядываясь в неба синеву,
уныло не завидовать тому,
что не вмещает скучных дней оправа...

Уже привычно руку не держать
зажатую... Но не в моей ладони.
Пусть давит безразличия стена.
Но, только вот, об этом вспоминать
ни мне и ни тебе уже не стоит...

Как этот день попробовать на вкус?