Ветер поэт

Олег Мордик
Ни кому ветер не пытался понравиться
В степь, прочь от города, просто летел
Руки свои замёрзшие, о мечты свои грел
Там в степи среди цыган, кибиток, горят костры
В котле, одном для всех, варит колдунья сны

Выпал из мира людей, разочаровался
Обнимал им плечи, восхищался
Отвагой, подвигами, делами
Слёзами фраз, их стихами
Их доверчивым псам, вою о них волкам
Их сказкам, их детям, в горах долголетью

На уголках пожилых морщин
Видел предания глубин
Восхищался мудрой старостью
На плече совой, со своей недосказанностью
Чашей терпения, в муках прощения
Бесконечными лагерями
И оставшимися без неволи, по прежнему мужиками

Расчёсывает локоны невеста
Суженная счастья на вечность...
Любовь не созерцают они
Срывают с веток влюблённой зари
У ворот небесных высятся купала
Это дар тому, кого признали навсегда

Праздник кончился, просочились будни
Или люди стали злы друг другу
Входят в сердце только яд да бесы
А любовь забрали в свои мессы
Ветер скинул покрывало ночи
Укрывать вас всех уже нет моей мочи

Выйду в поле, там трава у дома
Там мне снова в мире всё знакомо
Там цыган ласкает своей песней
Не цветёт дурман трава для мести
Там поэтом  слов я снова буду
Ну а вас людишки я забуду