Весна не для всех

Дмитрий Растаев
Весна оказалась совсем не такой, как хотелось -
всё так широко распевалось, да узенько спелось.
Вначале казалось: «Атас, понеслись выше крыши!»
А вышло в итоге, что даже скамеек не выше.

Пиши в результате: «Нам шибко похвастаться нечем -
стихи в самиздате, пустые кровати и печень
растёт не по дням под ретивую дудку этила...»
Весна бы могла быть на ять - да на всех не хватило.