Какое это счастье?

Татьяна Макарова 11
Какое это счастье опять вернуться в детство,
где старенькая хата, колодец по соседству,
где нива золотая, пшеница колосится,
где в воздухе витают прошедшего страницы,

черёмуха с рябиной у самого порога,
и травы луговые, где за селом дорога,
где воздух ароматный от скошенного сена,
где травы пахнут мятой, и радуга в полнеба,

зимой коньки и санки, кто пошустрее лыжи,
умчимся спозаранку, а вечер ближе, ближе,
потом домой все мчимся на печке отогреться,
далекие те дали, нам не вернуться в детство,

где снег самый искристый и небо в ярких стразах,
и воздух самый чистый,  блестит трава в алмазах,
где щи, и борщ, и каша, любимая картошка,
всё было русским, нашим, особенно окрошка.

Деревня опустела, заброшены покосы,
в колодец чуть несмело глядятся ночью звёзды,
такая ностальгия, что сердце рвёт на части,
деньки наши былые, какое это счастье?