875

Альпо
Уже буквы видны"
                только через стекло
Что даёт им размер,
                кроме их углубленья,
Вынося на поверхность,
                где бывает светло
Как светло, очевидно,
                во чреве рожденья.
Буквы эти всегда
                повисают на гибких строках
Зрея плотью своей,
                не спросив  разрешенья
Я срезаю их хладом пера,
                позабыв о сроках
Отведённых земному
                для плодоношенья.
И они отдают,
                свой сока"ми насыщенный плод,
Не достигший начального
                срока гниенья,
В противленье течению
                смертного времени,
                от
Точки той начинают
                свой путь воскрешенья...