Извечная борьба добра и зла...

Валентин Суховский 3
У доброго светится слово росою
Или сверкает вовсю бриллиантом.
У злого и слово отвратное, злое,
Злой вместо лекарств нам несёт депрессанты.

Никак не пойму: как самим не противно
Свою слушать брань, как осенние ливни.
От грязи отмоют бельё, и полощут;
Нет брани грязнее, чем брань стервы-тёщи.