Сломленная

Фадеева Александра
Я уйду от тебя на рассвете,
И куря сигаретку в дрожащей руке.
Позабыв о каком-то запрете,
Позабуду себя в портовом кабаке.

А на завтра проснусь я с другими,
И опять же уйду в гробовой тишине.
Ведь всегда мы были такими,
Для которых вся истина в красном вине.

Не вини ты столь знойное солнце,
И прелестные песни ты птиц не вини.
Ну а вдруг покажусь я в оконце,
То тогда ты меня не жалей, прокляни.

Я? любить?  разучилась…. Нет в этом вины,
Ни твоей, ни моей. Но сердце моё
Уж давно растоптали. Когда-то. Увы.
И теперь мне уже на всех тех всё равно,
Кто клянется мне в верной и страстной любви.

Мне тебя очень жаль. Догорает свеча,
А в душе моей снова таится печаль.
Моя кровь в те года была так горяча,
А теперь уже сердце - не хрупкий хрусталь.

Мои волосы – смоль, так черны, словно ночь,
Моя кожа бледна, будто бы я мертва.
Но поныне дышу, навещая твой сон,
И творю в нём какие-то злые дела.